豚バラ肉とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニシマイ
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

豚バラ肉
6〜8枚
キャベツ
8枚
にんにく
2片
鷹の爪
2本
塩コショウ
適量
コンソメ
大さじ1
適量
オリーブオイル
大さじ3
スパゲティ
2人前

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りにする。
  2. 2
    鷹の爪は種を取って輪切りに、ニンニクは薄切りに。
  3. 3
    豚バラ肉は1cm幅に切る
  4. 4
    鍋に水と塩をひとつまみ入れて、沸騰したらパスタを入る。表示時間の1分前に、1でザク切りしたキャベツを入れて一緒に茹でる。
    1分経ったらザルにあげる。
    残った茹で汁はとっておく。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを炒める。
  6. 6
    ニンニクの香りがでたら、
    豚バラ肉、鷹の爪、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
  7. 7
    豚肉に焼き色がつき始めたら、
    キャベツと、パスタを茹でた茹で汁大さじ3とコンソメを入れて混ぜ合わせ、パスタを入れる。

おいしくなるコツ

好みで塩コショウを加減してください! コンソメを入れることによって、豚肉に味がつき美味しいです。

きっかけ

ベーコンより豚バラ肉を使う事によって、食べ応えが増します!

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする