おつまみ☆シュウマイの皮deひじきチーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スライスチーズは6等分に切る。
ラップを敷き、その上にシュウマイの皮を並べ、スライスチーズを乗せる。
-
- 2
-
- 焼き海苔を6等分に切る。1の上に焼き海苔とひじきの煮物を6等分にし乗せる。
-
- 3
-
- 2を折りたたみ、とじ目を下にし並べる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で3をとじ目を下にし並べて、こんがりと焼き、裏返してこんがりと焼く。
-
- 5
- お皿に4を盛り完成です。
おいしくなるコツ
コツなしです!
きっかけ
シュウマイの皮が余っていたので、作り置きしていたひじきの煮物を詰めて焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません