アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ☆シュウマイの皮deひじきチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
余ったシュウマイの皮で1品!

材料(2人分)

シュウマイの皮
6枚
スライスチーズ
1枚
焼き海苔
1/4枚
ひじきの煮物
60g
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスチーズは6等分に切る。
    ラップを敷き、その上にシュウマイの皮を並べ、スライスチーズを乗せる。
  2. 2
    焼き海苔を6等分に切る。1の上に焼き海苔とひじきの煮物を6等分にし乗せる。
  3. 3
    2を折りたたみ、とじ目を下にし並べる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で3をとじ目を下にし並べて、こんがりと焼き、裏返してこんがりと焼く。
  5. 5
    お皿に4を盛り完成です。

おいしくなるコツ

コツなしです!

きっかけ

シュウマイの皮が余っていたので、作り置きしていたひじきの煮物を詰めて焼いてみました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする