電子レンジで簡単 ぷるぷるミルク寒天ゼリー レシピ・作り方

電子レンジで簡単 ぷるぷるミルク寒天ゼリー
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
火を使わずにレンジで簡単に寒天ゼリーを作りました。 寒天の量を減らして柔らかめのゼリーにするのが我が家流です。

材料(2人分)

  • 牛乳 500cc
  • 粉寒天 2g
  • 練乳 30g
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大きめの耐熱皿に、牛乳の半量と練乳、粉寒天を入れてしっかり混ぜます。電子レンジで3分加熱します。
  2. 2 一度取り出してよく混ぜます。再びレンジで1分加熱します。
  3. 3 レンジから取り出しよく混ぜて、残りの牛乳とレモン汁を入れてさらに混ぜます。
  4. 4 タッパーなどの容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です
  5. 5 スプーンでスッとすくえる柔らかさです。
    甘味が足らない方は上から練乳を追加して下さいね

きっかけ

サッパリした子供のおやつを作りたくて

  • レシピID:1940026812
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ロカボ ダイエット低カロリーお菓子ゼリー
michi*yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/08/10 20:20
    電子レンジで簡単 ぷるぷるミルク寒天ゼリー
    レンジで仕上がるレシピがうれしいですっ(*≧∀≦*)

    またリピートさせていただきますっ♪
    ありがとうございましたーっ!!
  • kaede*
    kaede*
    2021/07/30 19:43
    電子レンジで簡単 ぷるぷるミルク寒天ゼリー
    フルーツ缶を見つけたので入れてみました♪ぷるぷるでとても美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • ベリー615
    ベリー615
    2021/07/26 17:24
    電子レンジで簡単 ぷるぷるミルク寒天ゼリー
    フルフル美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る