電子レンジで簡単 ぷるぷるミルク寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 500cc
- 粉寒天 2g
- 練乳 30g
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 大きめの耐熱皿に、牛乳の半量と練乳、粉寒天を入れてしっかり混ぜます。電子レンジで3分加熱します。
- 2 一度取り出してよく混ぜます。再びレンジで1分加熱します。
- 3 レンジから取り出しよく混ぜて、残りの牛乳とレモン汁を入れてさらに混ぜます。
- 4 タッパーなどの容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です
-
5
スプーンでスッとすくえる柔らかさです。
甘味が足らない方は上から練乳を追加して下さいね
関連情報
レポートを送る
3 件