アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの塩バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
バターが香る大人の味のかぼちゃの煮物です*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
バター
10g
A:水
200ml
A:みりん
大さじ1
A:塩
小さじ1/2
粗びきこしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはわたをスプーンで抜いて水洗いする。
    皮の固い分を所々包丁でそぎ落とす。
    一口大サイズに切り分け面取りをする。
    ボウルに水を張り10分ほどさらす。
  2. 2
    鍋に皮目を下にしてかぼちゃを重ならないよう並べる。
    Aの調味料を加え中火で煮立たせる。煮立ったらアルミホイルで落とし蓋をして10分煮る。
  3. 3
    かぼちゃに火が通ったらバター加えて煮からめる。最後にお好み量の粗びきこしょうを振って完成。

きっかけ

簡単な味付けで作りました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/12 05:56
バターってあいますね!
へんてこへんてこママ
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする