材料(2人分)
- ち鯛(処理済みのもの)
- 2尾
- 生姜
- 1片
- A:水
- 200ml
- A:酒
- 100ml
- A:みりん
- 大さじ2
- A:砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 生姜をスライスしておく。
鍋にAを入れ沸かして生姜をいれる。
-
- 2
- 鯛は水洗いしてからキッチンペーパーで水気をとる。
両面に骨まで切り込みを入れる。
-
- 3
- 鯛を鍋に入れ落とし蓋をして中火で15分煮る。醤油を加えて落とし蓋をしてさらに10分煮る。
粗熱がとれてからお皿に盛りつけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません