梅酒の梅で♪梅ジャム レシピ・作り方
![梅酒の梅で♪梅ジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc749a8368a6108a27f719a2ee2b9579354ee4a3.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1瓶人分)
- 梅酒の梅 15個(種とって300gくらい)
- 砂糖 60g
作り方
-
1
梅は種をとってあらみじん切りにする。
-
2
梅と砂糖を鍋に入れて火にかける。
あたたまってきたら、とろ火にする。 -
3
混ぜながら20分くらい煮る。
冷ましたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねっとり濃厚なジャムができます♪