梅酒の梅で♪梅ジャム レシピ・作り方

梅酒の梅で♪梅ジャム
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
梅酒を飲んだ後に余った梅の大量消費に♪
ねっとり濃厚なジャムができます♪

材料(1瓶人分)

  • 梅酒の梅 15個(種とって300gくらい)
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 梅は種をとってあらみじん切りにする。
  2. 2 梅と砂糖を鍋に入れて火にかける。
    あたたまってきたら、とろ火にする。
  3. 3 混ぜながら20分くらい煮る。
    冷ましたら完成!

きっかけ

自家製の梅酒が梅だけ余るので♪

おいしくなるコツ

砂糖の分量はお好みで調節してください♪

  • レシピID:1940026744
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る