冷製☆キャベツとベーコンのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- (下準備)ニンニクはみじん切り、キャベツは短冊ぎり、ベーコンは横に細切りしておく。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニク、鷹の爪を弱火で香りがたつまで炒める。
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- 3
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- ベーコンを加え、2、3分炒める。
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- 4
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- 更にキャベツを加え、軽く炒める。
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- 5
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- ボールにあげ、☆の塩小さじ2分の1と☆のオリーブオイル、胡椒を軽く振る。
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- 6
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- 沸騰したたっぷりのお湯に塩1%いれ、麺を茹でる。(パスタの種類によるのでそのパスタの目安時間で大丈夫です。)
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- 7
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- 茹で上がり直前に茹で汁をお玉2杯程、具が入ったボールに入れる。
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- 8
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- ボールを氷水で冷やします。
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- 9
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- パスタが茹であがったらザルにあげ、氷水などで冷やす。
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- 10
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- 冷えた具に、冷えたよく水切りしたパスタを加え、トングでよく絡めておく。
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- 11
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- 最後に適量の塩で味を整える。
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- 12
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- 器に盛り、オリーブオイルをお好みでかけてお召しがりください。
おいしくなるコツ
パスタの水切りをしっかりする事で、水っぽくなりません。あと、キャベツはさっと炒めることで、食感が残りおいしくなります。
きっかけ
夏暑かったので冷やしてみたのがきっかけです^_^
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