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ネギまみれ、ヤゲンナンコツの柚子胡椒焼き☆ レシピ・作り方

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fujima
お酒のおつまみにも、おかずにも!!ネギ好きにはたまらない1品

材料(3人前人分)

ヤゲンナンコツ
300g
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆柚子胡椒
10g
片栗粉
大さじ1
大さじ1
青ネギ
半束
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作り方

  1. 1
    (下準備)ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    ジップロックなどの袋に☆の材料を全ていれ、軟骨もいれて揉みこんでおきます。
  3. 3
    このまま蓋をしめ、15分ほど漬けこんでおきます。
  4. 4
    片栗粉を入れて更にもみこみます。
  5. 5
    油を敷いたフライパンを中火で温め、軟骨を並べます。
  6. 6
    焦げ目がついたらひっくりかえしてまんべんなく焼きます。
  7. 7
    満遍なく焦げ目がついたら弱火にし、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします
  8. 8
    小口切りにしたネギの半量をフライパンに入れさっと炒めます。
  9. 9
    ネギが絡んだら火を止めます。
  10. 10
    器に盛り、残りのネギをかけて完成です♪
    柚子胡椒のパンチがきいて癖になる味です。

おいしくなるコツ

しっかりと漬け込むほど、味が染み込んで美味しくなります。

きっかけ

おつまみに作ったのがきっかけです♪

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
万能ねぎビールに合うおつまみ柚子胡椒その他のお肉

このレシピを作ったユーザ

fujima 家にいる時間をなるべく有意義にしたい! 元パティシエですが、今はただただ大好きな料理やお菓子を作っています。

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