ネギまみれ、ヤゲンナンコツの柚子胡椒焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人前人分)
- ヤゲンナンコツ
- 300g
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆柚子胡椒
- 10g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 青ネギ
- 半束
作り方
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- 1
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- (下準備)ネギは小口切りにしておく。
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- 2
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- ジップロックなどの袋に☆の材料を全ていれ、軟骨もいれて揉みこんでおきます。
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- 3
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- このまま蓋をしめ、15分ほど漬けこんでおきます。
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- 4
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- 片栗粉を入れて更にもみこみます。
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- 5
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- 油を敷いたフライパンを中火で温め、軟骨を並べます。
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- 6
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- 焦げ目がついたらひっくりかえしてまんべんなく焼きます。
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- 7
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- 満遍なく焦げ目がついたら弱火にし、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします
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- 8
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- 小口切りにしたネギの半量をフライパンに入れさっと炒めます。
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- 9
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- ネギが絡んだら火を止めます。
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- 10
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- 器に盛り、残りのネギをかけて完成です♪
柚子胡椒のパンチがきいて癖になる味です。
おいしくなるコツ
しっかりと漬け込むほど、味が染み込んで美味しくなります。
きっかけ
おつまみに作ったのがきっかけです♪
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