こんがり甘じょっぱい☆焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- バター
- 8g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆甜菜糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮付きのまま、電子レンジ600ワットで5分加熱する。
※皮が汚れていたら、1、2枚剥く。
-
- 2
- とうもろこしの根から2㎝幅分切り落とし、上を持ちふりふりして、とうもろこしの皮をすっぽりと剥く。
-
- 3
- とうもろこしを半分に切る。
☆を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れ、中火でで熱し、とうもろこしを入れ、ころころところがし焼く。弱火にし、☆を加え全体に絡ませ、こんがりと焼く。
おいしくなるコツ
コツなしです!
きっかけ
とうもろこしが美味しい時期になったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません