アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おばぶちゃん
ちょっとしたおかずで食感を楽しみましょう^_^

材料(2人分)

スナップエンドウ
10本くらい
1個
◇だしの素
小さじ1/2
◇砂糖
大さじ1/2
◇しょうゆ
大さじ1/2
◇酒
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を包丁で取り除く。
  2. 2
    200ccの水を沸かしてスナップエンドウを茹でる。(中火で2分)
  3. 3
    調味料◇を手順2に加えて1分煮る。
  4. 4
    先に手順3に白身のみを入れて30秒程煮る。
    その後黄身を溶いてまわしかけて一煮立ちさせて完成♪

おいしくなるコツ

白身を先に入れることでトロトロの卵とじになりますよ^_^

きっかけ

頂き物のスナップエンドウが余っていたので卵とじにしてみました!

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
卵とじすきまおかず100円以下の節約料理ビタミンの多い食品の料理スナップえんどう
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

おばぶちゃん 数あるメニューの中からつくレポして頂きましてありがとうございます^_^ 妻にはいつも感謝しているので料理は私(夫)が担当しております。 栄養満点のお料理をお届け致します♪ どのメニューも簡単に作れますので是非お試し下さい! お子様の食育をサポート致します^_^ 宜しくお願い致します♪ Instagram→カプリ君で活動中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする