わかめとジャガイモの煮物 レシピ・作り方

わかめとジャガイモの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
わかめの塩分がじゃがいもに合う

材料(2人分)

  • 600 CC
  • だしパック 1パック
  • 乾燥わかめ 10グラム
  • じゃがいも 4個
  • 油揚げ 2枚
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れ火にかけ出汁をとる。
    じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 出汁の中にジャガイモを入れ、回りが透き通ってくるまで煮る。
    わかめと油揚げ、調味料を加えさらに火にかける。
  3. 3 全体に火が通ってじゃがいもが柔らかくなったら弱火にして5分ほど煮る。

きっかけ

じゃがいもとわかめがあったので

おいしくなるコツ

冷まして味を含ませるとさらにおいしいです

  • レシピID:1940026643
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る