アプリで広告非表示を体験しよう

シメジと水菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士まお
副菜の1品として♪青臭さがなくなって食べやすいです!

材料(2人分)

シメジ
1/2P
水菜
2束
人参
20g
油揚げ
1枚
顆粒だし
小さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4cmに切る
    油揚げは油抜きし、短冊切り
    人参は千切りにする
    シメジはほぐしておく
  2. 2
    鍋に調味料を入れ、食材を加えて煮る
  3. 3
    出来上がり!

きっかけ

時間のない朝にパパッと1品!冷蔵庫のあり合わせで作りました!

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
水菜しめじ油揚げ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士まお 閲覧ありがとうございます♪  簡単・手軽な料理を中心に記録していきますのでよろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする