アプリで広告非表示を体験しよう

豚となすのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
ポン酢を使ってさっぱりとした炒め物です*

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
なす
2本
しめじ
1/2パック
塩、こしょう
少量
A:ポン酢
大さじ1
A:醤油
小さじ1
A:みりん
小さじ2
A:にんにくチューブ
2cm
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにして水に5分さらす。しっかりとキッチンペーパーで水気をふき取っておく。
    しめじは石突を外してほぐしておく。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさにカットしたら塩、こしょうで下地をつける。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ中火で温め豚肉を炒める。色が変わったらなすとしめじを加えてしんなりするまで炒める。Aの調味料を加え混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

さっぱりした炒め物したかったので作りました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しめじなす全般

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする