材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- なす
- 2本
- しめじ
- 1/2パック
- 塩、こしょう
- 少量
- A:ポン酢
- 大さじ1
- A:醤油
- 小さじ1
- A:みりん
- 小さじ2
- A:にんにくチューブ
- 2cm
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにして水に5分さらす。しっかりとキッチンペーパーで水気をふき取っておく。
しめじは石突を外してほぐしておく。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさにカットしたら塩、こしょうで下地をつける。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ中火で温め豚肉を炒める。色が変わったらなすとしめじを加えてしんなりするまで炒める。Aの調味料を加え混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
さっぱりした炒め物したかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません