赤魚の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
冷凍の赤魚の切り身を煮つけにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚の切り身
2切れ
生姜
1片
A:水
200ml
A:酒
100ml
A:みりん
大さじ2
A:砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    生姜をスライスしておく。
    鍋にAを入れ沸かして生姜をいれる。
  2. 2
    醤油を加えて落とし蓋をしてさらに5分煮る。
    粗熱がとれてからお皿に盛りつけて完成。

きっかけ

冷凍の魚があったので作りました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/30 21:12
美味しかったです。
たんポポ
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする