アプリで広告非表示を体験しよう

卵たっぷりでパラパラ小松菜ガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おばぶちゃん
卵たっぷりでご飯がコーティングされパラパラになりますよ^_^
ニンニクのパンチも効いてとても美味しく仕上がります!

材料(1人分)

4個
冷やご飯
1合
ニンニク
2片
ベーコン(スライス)
2枚
小松菜
1束
しょうゆ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめベーコン、小松菜を1cm幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。卵はよく溶いておく。
  2. 2
    加熱したフライパンにごま油を入れてニンニク、ベーコン、小松菜を炒める(焦げないように中火で)
  3. 3
    手順2に塩こしょうを振って1度別皿に取り出す。
  4. 4
    冷やご飯、卵を手順3に加えて、たまごかけご飯状態になるように炒めていく。
  5. 5
    パラパラになってきたことで手順3の具材を手順4に加えてしょうゆを回しかけて炒めて完成♪

おいしくなるコツ

冷やご飯を使うことでパラパラになります^_^ フライパンの性質によっては底付くものもあります。それに応じてごま油の量は調整して下さい。

きっかけ

沢山ニンニクが余っていたのでガーリックチャーハンを作ってみました^_^

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンガーリック・にんにくその他の卵料理ベーコン小松菜
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

おばぶちゃん 数あるメニューの中からつくレポして頂きましてありがとうございます^_^ 妻にはいつも感謝しているので料理は私(夫)が担当しております。 栄養満点のお料理をお届け致します♪ どのメニューも簡単に作れますので是非お試し下さい! お子様の食育をサポート致します^_^ 宜しくお願い致します♪ Instagram→カプリ君で活動中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする