本場のフリッタータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おばぶちゃん
本場で修行した味を再現してみました^_^

材料(1人分)

2個
粉チーズ(パルミジャーノ)
大さじ2杯
じゃがいも
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ベーコンブロック
20g
トマト大
1/2個
バジル
お好み
オリーブオイル
大さじ1
バター
5g
黒胡椒
少々(2振り)
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃で予熱しておく。
    ボウルに卵、粉チーズ、黒胡椒を加えてかき混ぜる。
  2. 2
    ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、トマトをさいの目切りにする。
    じゃがいもを鍋で茹でる(細かく切っている為5分程でOK)
  3. 3
    加熱したフライパンにオリーブオイルを加えてベーコンと玉ねぎ、水気を切ったじゃがいもを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める(弱火)
    その後、軽く塩胡椒を振る。
  4. 4
    耐熱容器にバターを塗って手順3の具材を入れる。手順1の卵液を加えてオーブンで15分。(オーブン機能によって変わるのでその都度加熱時間を追加)
  5. 5
    卵がふわふわ固まってきたら火傷しないように取り出し、トマト、バジル、粉チーズを飾って完成♪

おいしくなるコツ

耐熱容器やオーブン機能によって伝熱性が変わってくるので最初に15分、その後は5分毎に様子見をしたら焦げずに美味しく頂けます♪

きっかけ

本場の味を是非皆様にご賞味頂きたいです。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理子どものパーティその他イベントパーティー料理・ホームパーティオムレツ
関連キーワード
本格 本場 イタリアン
料理名
本場のフリッタータ

このレシピを作ったユーザ

おばぶちゃん 数あるメニューの中からつくレポして頂きましてありがとうございます^_^ 妻にはいつも感謝しているので料理は私(夫)が担当しております。 栄養満点のお料理をお届け致します♪ どのメニューも簡単に作れますので是非お試し下さい! お子様の食育をサポート致します^_^ 宜しくお願い致します♪ Instagram→カプリ君で活動中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする