アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuka1830
30分でしっかりと味の染み込んだ南蛮漬けになります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
大さじ5
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにして酒を揉み込み5分置き、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ピーマンとにんじんは細切りにし、600w2分する。
    ボウルに、酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせ切った野菜類を入れておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて鶏胸肉を焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    ボウルに鶏胸肉を加えて混ぜ合わせ15分冷蔵庫に入れて完成

おいしくなるコツ

冷蔵庫で置くこと。

きっかけ

野菜をしっかり摂りたくて

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/31 18:07
美味しくいただきました♪ 夏はサッパリ味が良いですね〜( ^ω^ ) ごちそうさまでした(^^)
わんなん
ありがとうございました!
2021/07/15 08:16
美味しかったです
みほみほみぽ
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする