アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとスナップえんどうの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
温かくても冷たくでも美味しいです。旬アスパラをたくさんたべましょう*

材料(2人分)

アスパラ
4本
スナップえんどう
8本
A:だし
300ml
A:薄口しょうゆ
小さじ1
A:塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取る。アスパラは根元を切り落として下1/3をピューラーで皮を剥く。3等分の斜めきりにする。
  2. 2
    たっぷりの湯で1をさっと茹でる。スナップえんどうは粗熱が取れたら半分に割く。
  3. 3
    鍋にAの調味料を入れ煮立たせる。煮立ったら2を入れて中火で1分ほど煮る。皿に盛り付けて完成。

きっかけ

旬のアスパラを使いたかったので。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
アスパラスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする