アスパラとスナップえんどうの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- スナップえんどう
- 8本
- A:だし
- 300ml
- A:薄口しょうゆ
- 小さじ1
- A:塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは筋を取る。アスパラは根元を切り落として下1/3をピューラーで皮を剥く。3等分の斜めきりにする。
-
- 2
- たっぷりの湯で1をさっと茹でる。スナップえんどうは粗熱が取れたら半分に割く。
-
- 3
- 鍋にAの調味料を入れ煮立たせる。煮立ったら2を入れて中火で1分ほど煮る。皿に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません