材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 6枚
- 塩、こしょう
- 少量
- しめじ
- 1P
- 舞茸
- 1P
- A:醤油
- 大さじ1+1/2
- A:みりん
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- バター
- 大さじ10g
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉に塩、こしょうをして下味をつける。
フライパンに薄く油をひいて中火で温める。温まったら豚肉を並べて焼き色がつくまで焼く。返して反対面も焼き皿に盛る。
-
- 2
- しめじと舞茸は石突を取りほぐしておく。
-
- 3
- 1の同じフライパンにバターを入れ溶けたら2のキノコをいれて炒める。全体がしんなりしてきたらAの調味料を加え塩、こしょうで味を整える。
豚肉の上に盛り付けて完成。
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