作り置き★ハンバーグ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個~1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★ベーコン
- 2枚
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★ウスターソース
- 大さじ3
- ★酒
- 70ml
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし耐熱皿に入れ600wで2分加熱し、粗熱をとる。パン粉は牛乳に浸しておく。
ソース用の★玉ねぎは薄くスライスし、★ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- ボールに合い挽き肉、1の玉ねぎとパン粉、卵、ケチャップ、塩コショウを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、2のハンバーグのたねを小判形に成形して中心をくぼませ焼いていく。
-
- 4
- 中火で片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
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- 5
- 4のハンバーグを一度お皿にあげ、そのままフライパンに★を入れ中火にかける。3分程煮詰めるとソースの出来上がり*ˊᵕˋ*
-
- 6
- タッパーに焼けたハンバーグとソースを入れて冷蔵庫で保存する。3日位で食べきっています(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
きっかけ
手間のかかるハンバーグを作り置きしました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
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