アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き★ハンバーグ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご...
作り置きしておくとお弁当や時間がない時にぴったりです*ˊᵕˋ*

材料(4人分)

合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個~1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ3
1個
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
少々
★玉ねぎ
1/2個
★ベーコン
2枚
★ケチャップ
大さじ4
★ウスターソース
大さじ3
★酒
70ml
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし耐熱皿に入れ600wで2分加熱し、粗熱をとる。パン粉は牛乳に浸しておく。
    ソース用の★玉ねぎは薄くスライスし、★ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    ボールに合い挽き肉、1の玉ねぎとパン粉、卵、ケチャップ、塩コショウを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、2のハンバーグのたねを小判形に成形して中心をくぼませ焼いていく。
  4. 4
    中火で片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    4のハンバーグを一度お皿にあげ、そのままフライパンに★を入れ中火にかける。3分程煮詰めるとソースの出来上がり*ˊᵕˋ*
  6. 6
    タッパーに焼けたハンバーグとソースを入れて冷蔵庫で保存する。3日位で食べきっています(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

きっかけ

手間のかかるハンバーグを作り置きしました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

りんご... 食べ盛りの高校生3人の息子を持つワーキングマザーです。 ザ。質より量!!ってくらいたくさん食べます!! よろしくお願い致しますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする