新じゃがだけでできる♪新じゃがのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが
- 2個
- 塩
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは千切りにし、塩を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、1を丸型に広げる。
上からフライ返しでギュッギュッと押さえて中火で焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- ひっくり返してフライ返しでギュッと押さえて、裏面も焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 食べやすいように切って、ブラックペッパーをふって、お好みでケチャップを添えたら完成!
おいしくなるコツ
スライサーできったほうが細かく均一に切れるのでオススメです♪
きっかけ
新じゃががたくさんあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新じゃがの大量消費に♪ランチにも使えます♪