デッカいハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、千切りスライサーで細い千切りにする。
千切りにしたじゃがいもは水にさらしてから
水気を絞る。(私は手でギュッと水気を絞っています。) - 2 水気を絞ったじゃがいもに塩コショウ、片栗粉を混ぜ合わせる。
-
3
サラダ油を熱した
卵焼き用フライパンに、2のじゃがいもを平らに広げ、
蓋をして中火で4〜5分焼く。 - 4 ひっくり返して、蓋をして中火で4〜5分焼いたら出来上がり♪
-
5
そのままでもOKですが、フライパン返しで
4当分に切ると食べやすいです♪ -
6
★じゃがいも千切りは
細かく切れるし、均等に切れるので、スライサーで切る事をおススメします♪( ´θ`)
きっかけ
朝食で娘のテンションを上げたかったので、 作りました♪
おいしくなるコツ
*細かい千切りにする事。 *切ったじゃがいもは水にさらす事。←切ってそのまま焼いたら、 でんぷんが多くて、ネチョっとした仕上がりになりました(。-∀-)
- レシピID:1950015612
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏☆海2020/07/17 07:52娘2人の朝食に♪ペロッとなくなりました( ´艸`)
簡単朝食レシピ★
卵焼きフライパンで1つ大きく作ってから
切り分けてます♪( ´θ`)