材料(2人分)
- 豚こま
- 120g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ1
- 塩
- 1g
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こまは食べやすい大きさに切って、小麦粉、塩、こしょうを良く揉み込む。
-
- 2
- 1に溶き卵を良く混ぜて、粉チーズも混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2をスプーンでフライパンに落とす。
厚みがある所は少し押して薄くする。
-
- 4
- 3の片面を3分ほど焼いたら裏返して、反対の面も焼く。
-
- 5
- 両面に焼き目がついたら出来上がり。
食べる時にケチャップ、マヨネーズ、中濃ソースを混ぜたものをかける。
おいしくなるコツ
焼き目がつくくらい焼く。
きっかけ
豚こまがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません