アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに!豚こまピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
豚こまも柔らかくてボリュームがでます。

材料(2人分)

豚こま
120g
1個
小麦粉
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
サラダ油
大さじ2分の1
ケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
中濃ソース
小さじ1
1g
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは食べやすい大きさに切って、小麦粉、塩、こしょうを良く揉み込む。
  2. 2
    1に溶き卵を良く混ぜて、粉チーズも混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2をスプーンでフライパンに落とす。
    厚みがある所は少し押して薄くする。
  4. 4
    3の片面を3分ほど焼いたら裏返して、反対の面も焼く。
  5. 5
    両面に焼き目がついたら出来上がり。
    食べる時にケチャップ、マヨネーズ、中濃ソースを混ぜたものをかける。

おいしくなるコツ

焼き目がつくくらい焼く。

きっかけ

豚こまがあったので。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする