作り置きにも♪新じゃがの甘辛そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- 新じゃが
- 2個
- たまねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 1株
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新じゃがは細切りに、たまねぎは5ミリ幅にスライス、小松菜は3cmの長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、豚挽き肉と新じゃがとたまねぎを炒める。
-
- 3
-
- 豚挽き肉の色が変わって新じゃがが透き通ってきたら、小松菜も加えてサッと炒める。
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせて加え、調味料が全体に絡まるまで炒めたら完成!
おいしくなるコツ
ふつうのじゃがいもで作る場合は皮をむいてください♪
きっかけ
新じゃがでごはんがすすむおかずを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備菜やお弁当のおかずにも♪