材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 冷凍コーン
- 30g
- 小松菜
- 小さめ2株くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は5センチの長さに切る。
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- 2
- 鍋にお湯をわかし、冷凍コーンを入れる。
-
- 3
- 沸騰したら小松菜ともやしも入れて1分茹でる。
-
- 4
- ざるにあけて水で冷やし、軽く水気を絞る。
-
- 5
- 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
茹ですぎないこと♪
きっかけ
もやしはごま油であえることが多いのでたまには違った食べ方で♪
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