アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとコーンの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
安くて美味しいです♪

材料(2人分)

もやし
1袋
冷凍コーン
30g
小松菜
小さめ2株くらい
マヨネーズ
大さじ1
胡麻ドレッシング
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチの長さに切る。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、冷凍コーンを入れる。
  3. 3
    沸騰したら小松菜ともやしも入れて1分茹でる。
  4. 4
    ざるにあけて水で冷やし、軽く水気を絞る。
  5. 5
    材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと♪

きっかけ

もやしはごま油であえることが多いのでたまには違った食べ方で♪

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜100円以下の節約料理マヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする