いちごクリームサンド レシピ・作り方

いちごクリームサンド
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
耳が白い食パンを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、泡立て器でツノが立つまで混ぜる。4等分にする。
  2. 2 いちごはヘタを切る。
  3. 3 食パンの倍の長さのラップを用意し、食パン→生クリーム→いちご→生クリーム→食パンで挟み、ラップで包み冷蔵庫で15分冷やす。
  4. 4 3を半分に切り、お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

生クリームが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

大きめのいちごだと断面がキレイに切れるかと思います。なかったので、小さかったため、断面が見えづらくなってしまいました。。

  • レシピID:1940026138
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る