いちごクリームサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、泡立て器でツノが立つまで混ぜる。4等分にする。
- 2 いちごはヘタを切る。
- 3 食パンの倍の長さのラップを用意し、食パン→生クリーム→いちご→生クリーム→食パンで挟み、ラップで包み冷蔵庫で15分冷やす。
- 4 3を半分に切り、お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
生クリームが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
大きめのいちごだと断面がキレイに切れるかと思います。なかったので、小さかったため、断面が見えづらくなってしまいました。。
- レシピID:1940026138
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- カテゴリ
- フルーツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません