作り置きしてお弁当に!鶏もも肉のピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- 塩胡椒
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉をぶつ切りにする。
-
- 2
- 塩胡椒を全体に薄くかける。
-
- 3
- 薄力粉を全体にかけて、揉み込む。
-
- 4
- 卵1個にコンソメ小さじ1を入れて、よくかき混ぜる。
-
- 5
- 鳥もも肉広げてを卵液につける。
-
- 6
- サラダ油を引いたフライパンを中火にかける。
-
- 7
- 卵液につけた鶏もも肉を中火で焼く。
-
- 8
- 焼き目がついたら裏返す。
-
- 9
- 火の通りが悪い場合は、弱火にして蓋をする。
-
- 10
- 両面ともに焼き目がついたら完成。
きっかけ
お弁当に入れられる晩御飯のおかずを考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません