アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きしてお弁当に!鶏もも肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
その辺の主夫
簡単にできて、お弁当のおかずにもなります。

材料(1人分)

鳥もも肉
300g
塩胡椒
適量
薄力粉
大さじ2
コンソメ
小さじ1
1個
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉をぶつ切りにする。
  2. 2
    塩胡椒を全体に薄くかける。
  3. 3
    薄力粉を全体にかけて、揉み込む。
  4. 4
    卵1個にコンソメ小さじ1を入れて、よくかき混ぜる。
  5. 5
    鳥もも肉広げてを卵液につける。
  6. 6
    サラダ油を引いたフライパンを中火にかける。
  7. 7
    卵液につけた鶏もも肉を中火で焼く。
  8. 8
    焼き目がついたら裏返す。
  9. 9
    火の通りが悪い場合は、弱火にして蓋をする。
  10. 10
    両面ともに焼き目がついたら完成。

きっかけ

お弁当に入れられる晩御飯のおかずを考えて作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般その他の卵料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

その辺の主夫 妻と共働きで、料理を担当してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする