アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布入り切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
いくらでも食べれちゃう

材料(4人分)

600 CC
切り干し大根
1袋
油揚げ
2枚
しめじ
1袋
塩昆布
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、切り干し大根、短冊切りにした油揚げ、石づきをとって小房に分けたしめじ、塩昆布を入れ火にかける。
  2. 2
    全体に火が通ったら火を止め、味を含ませる。

おいしくなるコツ

ネギを入れてもおいしいと思います

きっかけ

切り干し大根を今すぐ食べたくて

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする