フライパンでごまパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 140グラム
- 砂糖 20グラム
- ドライイースト 小さじ1
- 黒ゴマ 30グラム
- 塩 2グラム
- 菜種油 10グラム
- ぬるま湯 80 CC
作り方
-
1
ボールに材料を入れてよくこねる。
フライパンに入れ弱火にし、5分かける。
15分そのまま放置して蒸らす。 -
2
6等分にして丸め直しベンチタイムを10分とる。
もう一度丸め直し、フライパンに並べ弱火に5分かける。
そのまま放置して15分蒸らす。 - 3 弱めの中火で10分ずつ両面を焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sarumie2021/10/16 17:39美味しかったです!