材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 平茸
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- ぽん酢
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切る。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。
-
- 3
- 平茸は石づきを切りほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を火が通るまで、中火で炒め、玉ねぎ、平茸を加え炒める。
-
- 5
- ぽん酢を回し入れ、味をととのえる。
-
- 6
- お皿にキャベツの千切りを盛り、その上に5を盛り七味唐辛子をふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
キャベツの上に盛り付けたらお早めにお召し上がりください。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません