豚バラ平茸のぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
平茸
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
ぽん酢
大さじ2
ごま油
小さじ1
七味唐辛子
ふたふり

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。
  3. 3
    平茸は石づきを切りほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を火が通るまで、中火で炒め、玉ねぎ、平茸を加え炒める。
  5. 5
    ぽん酢を回し入れ、味をととのえる。
  6. 6
    お皿にキャベツの千切りを盛り、その上に5を盛り七味唐辛子をふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

キャベツの上に盛り付けたらお早めにお召し上がりください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする