冷やし豆腐✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐→1丁を4等分に切る
- 2 パプリカ、きゅうり→5mm幅に切る
-
3
沸騰したお湯に10秒ボイルして流水にさらし冷やす
冷えたらザルにあげておく -
4
ジュレの準備
鍋にカツオと昆布出汁、うす口醤油、パルスイート、プチドリップを入れ強火にかける -
5
沸騰するまでよくかき混ぜる
沸騰したら火を止める
ボウルにジュレを流し
氷水でジュレを冷やす
冷えたらきゅうり、パプリカを入れて混ぜておく - 6 器に豆腐、ジュレをかけ小口ネギ、生姜チューブを添えると完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません