簡単★お腹いっぱい3色丼(*´˘`*)そぼろ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100~150g
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉をフライパンに入れ、★の調味料を加えて味付けし、よく混ぜてから強火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、塩コショウをしフライパンに流し込み、よくかき混ぜながら半熟状態になったら火を止めてぽろぽろになるまで混ぜる。
-
- 3
- きゅうりは千切りにする。
-
- 4
- 丼ぶりにご飯を盛り、1・2・3の具を並べ入れれば完成です。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉の代わりに豚ひき肉でも美味しく作れます*ˊᵕˋ*
きっかけ
いつも作ってくれた母の味です*ˊᵕˋ*