材料(2人分)
- もも肉
- 一枚
- キャベツ
- 4分の1
- のり
- にんにく
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- A
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- もも肉とキャベツを一口サイズに切ります。
-
- 2
- 温めたフライパンに油をひきもも肉とにんにく塩胡椒を焼き目がつくまで焼きキャベツを加え炒めます
-
- 3
- 全体に火が通ったらAの調味料を入れます。
中火で5分ほど煮たらフライパンを回し全体に絡めます。
-
- 4
- お好みでご飯にのりをひきその上に出来上がったもも肉とキャベツタレを適量のせ真ん中に卵の黄身を落としたら完成。
おいしくなるコツ
もも肉にしっかりニンニクと塩胡椒で下味をつけることがポイント!
きっかけ
がっつり食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯なしならお酒のお供にも!