離乳食後期から♪バナナと豆腐のモチモチパンケーキ レシピ・作り方

離乳食後期から♪バナナと豆腐のモチモチパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
豆腐でタンパク質もとれる♪
手掴み食べにも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バナナはフォークなどで潰す。
    固まりが残っていても大丈夫♪
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わせる。
    豆腐はつぶしながら、粉類はふるって入れる。
  3. 3 フライパンに2を円形に広げて弱火で蓋をして焼く。
    フライパン用ホイルをひくとくっつかないです。
  4. 4 プツプツ気泡ができて表面が固まってきたら、ひっくり返して裏面も蓋をして焼く。
  5. 5 焼き色がついたら、食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

娘の朝ごはん用に♪

おいしくなるコツ

粉類はふるって入れるとダマになりにくいです。

  • レシピID:1940025760
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐バナナホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/05/18 22:43
    離乳食後期から♪バナナと豆腐のモチモチパンケーキ
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る