離乳食後期から♪バナナと豆腐のモチモチパンケーキ レシピ・作り方
![離乳食後期から♪バナナと豆腐のモチモチパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eab70f950d8c0bc98341ff11826cb3ab3c3a2ba7.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
バナナはフォークなどで潰す。
固まりが残っていても大丈夫♪ -
2
材料をすべて混ぜ合わせる。
豆腐はつぶしながら、粉類はふるって入れる。 -
3
フライパンに2を円形に広げて弱火で蓋をして焼く。
フライパン用ホイルをひくとくっつかないです。 -
4
プツプツ気泡ができて表面が固まってきたら、ひっくり返して裏面も蓋をして焼く。
-
5
焼き色がついたら、食べやすい大きさに切って完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/05/18 22:43ありがとうございます(^^)
手掴み食べにも♪