ココアのスポンジケーキ レシピ・作り方
![ココアのスポンジケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7bffa8e409d4558c446ddc0cc9d3c389ae94d22.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 3個
- 砂糖 80グラム
- 薄力粉 80グラム
- ココアパウダー 大さじ1
- 無塩バター 20グラム
作り方
-
1
粉は合わせて振っておく。
バターは溶かしバターにしておく。
オーブンは160度で予熱を入れておく。 -
2
ボールに卵を入れ、ハンドミキサーでビールの泡状になるまで撹拌する。
砂糖1/3を加え、よく撹拌する。 -
3
砂糖を全て加え、湯煎にかけ、生地があったまってくるまで撹拌する。
湯煎から下ろし、白くもったりするまでさらによく撹拌する。 -
4
粉をふるい入れ、切り混ぜする。
バターを流し入れ、生地がつながってくるまで切り混ぜする。 - 5 型に流し入れ、160度のオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません