ココアのスポンジケーキ レシピ・作り方

ココアのスポンジケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
デコレーションはお好みで

材料(4人分)

  • 3個
  • 砂糖 80グラム
  • 薄力粉 80グラム
  • ココアパウダー 大さじ1
  • 無塩バター 20グラム

作り方

  1. 1 粉は合わせて振っておく。
    バターは溶かしバターにしておく。
    オーブンは160度で予熱を入れておく。
  2. 2 ボールに卵を入れ、ハンドミキサーでビールの泡状になるまで撹拌する。
    砂糖1/3を加え、よく撹拌する。
  3. 3 砂糖を全て加え、湯煎にかけ、生地があったまってくるまで撹拌する。
    湯煎から下ろし、白くもったりするまでさらによく撹拌する。
  4. 4 粉をふるい入れ、切り混ぜする。
    バターを流し入れ、生地がつながってくるまで切り混ぜする。
  5. 5 型に流し入れ、160度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

ココアのスポンジケーキが食べたくなって

おいしくなるコツ

一晩おいた方が美味しくなります。

  • レシピID:1940025746
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る