カルパッチョ梅ドレッシング✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
和風のカルパッチョ

材料(2~3人分)

1柵
ブロッコリースプラウト
1パック
プチトマト
6個
梅ドレッシング↓↓
梅チューブ
15g
大2
ごま油
小1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鯛→薄切りに切る
    ブロッコリースプラウト→根元を切り落とし水洗いする
    プチトマト→半分にきる
  2. 2
    器に梅ドレッシングの材料を入れてよく混ぜる
  3. 3
    大きめのお皿に薄切りにした鯛を真ん中のせ
    ブロッコリースプラウトとプチトマトを彩りよく盛り付け
    梅ドレッシングを添えると完成

おいしくなるコツ

さっぱりとしたドレッシングです 冷奴のソースにも使えます

きっかけ

梅をつかったドレッシングが作りたくて

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする