離乳食後期から♪うどんと卵のおやき レシピ・作り方
作り方
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- 1
- うどんは柔らかく茹で、2~3cmの長さに切る。
野菜はすべて茹でるかレンチンして柔らかくし、みじん切りにする。
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- 2
- ☆を混ぜ合わせる。
かつおぶしは手でほぐして入れる。
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- 3
- うどんと野菜も入れて混ぜる。
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- 4
- フライパンに油をうすくひき、3をなるべく均一な厚さに広げる。
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- 5
- 弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
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- 6
- ひっくり返せそうなくらいに卵が固まったら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
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- 7
- 火が通ったら完成!
食べやすい大きさに切って食べてください♪
きっかけ
娘がふつうのうどんに飽きたのでおやきにしてみました♪
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これだけで炭水化物·たんぱく質·野菜がとれます♪