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離乳食後期から♪うどんと卵のおやき レシピ・作り方

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♪となみ♪
手掴み食べに♪
これだけで炭水化物·たんぱく質·野菜がとれます♪

材料(1人分)

ゆでうどん
60g
にんじん
10g
小松菜
10g
キャベツ
10g
☆卵
1/2個
☆かつおぶし
ひとつまみ
☆しょうゆ
数滴
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    うどんは柔らかく茹で、2~3cmの長さに切る。
    野菜はすべて茹でるかレンチンして柔らかくし、みじん切りにする。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせる。
    かつおぶしは手でほぐして入れる。
  3. 3
    うどんと野菜も入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をうすくひき、3をなるべく均一な厚さに広げる。
  5. 5
    弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    ひっくり返せそうなくらいに卵が固まったら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    火が通ったら完成!
    食べやすい大きさに切って食べてください♪

きっかけ

娘がふつうのうどんに飽きたのでおやきにしてみました♪

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきアレンジうどんだし巻き卵・卵焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)

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