手掴み食べに♪離乳食後期からのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
多めに作って冷凍もできます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
30g
その他お好きな野菜
今回はにんじん·小松菜
10g ずつ
☆小麦粉
大さじ2
☆卵
1/3個
☆水
大さじ2
☆かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    野菜はすべてみじん切りにする。
    にんじんはレンチンして柔らかくしておく。
    かつおぶしは手でほぐす。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、野菜を入れてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにうすく油をひき、生地を広げて、弱めの中火で蓋をして焼く。
  4. 4
    焼き色がほんのりついたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5
    焼けたら食べやすい大きさに切って完成!

おいしくなるコツ

冷凍する場合は1週間くらいで使いきってください。

きっかけ

手掴み食べが好きな娘のために作りました♪

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツその他のお好み焼幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする