材料(2人分)
- 豚切り落とし
- 300g
- 下味↓↓
- 醤油
- 小1
- 酒
- 大1
- しょうがチューブ
- 2cm
- 小麦粉
- 大1
- 玉ねぎ
- 1個
- 合わせタレ↓↓
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大2
- パルスイート
- 小1
- しょうがチューブ
- 3~4cm
- ごま油
- 小1
- 青ネギ(飾り用)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ボウルに豚肉、下味を入れて揉み込む
-
- 2
- 玉ねぎ→くし切り
青ネギ→小口切り
-
- 3
- 器に合わせタレを全て入れ混ぜ合わせていく
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ中火にかける
豚肉を炒める
-
- 5
- 焼き色がついてきたら玉ねぎを加えさらに炒める
玉ねぎが透き通ってきてら合わせタレを加えトロミがでるまで炒め火を止める
-
- 6
- 器に盛り付け小口ネギを散らすと完成
おいしくなるコツ
シャキシャキの食感を残すと
美味しいくしあがります
きっかけ
お肉のおかずが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません