アプリで広告非表示を体験しよう

豚のしょうが焼き✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
和食の定番豚のしょうが焼き

材料(2人分)

豚切り落とし
300g
下味↓↓
醤油
小1
大1
しょうがチューブ
2cm
小麦粉
大1
玉ねぎ
1個
合わせタレ↓↓
醤油
大3
大2
パルスイート
小1
しょうがチューブ
3~4cm
ごま油
小1
青ネギ(飾り用)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚肉、下味を入れて揉み込む
  2. 2
    玉ねぎ→くし切り
    青ネギ→小口切り
  3. 3
    器に合わせタレを全て入れ混ぜ合わせていく
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ中火にかける
    豚肉を炒める
  5. 5
    焼き色がついてきたら玉ねぎを加えさらに炒める
    玉ねぎが透き通ってきてら合わせタレを加えトロミがでるまで炒め火を止める
  6. 6
    器に盛り付け小口ネギを散らすと完成

おいしくなるコツ

シャキシャキの食感を残すと 美味しいくしあがります

きっかけ

お肉のおかずが食べたくて

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする