アプリで広告非表示を体験しよう

タワー鍋✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
お鍋にそびえ立つ肉タワー鍋

材料(3人分)

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
400g
キャベツの千切り
1/2玉
もやし
2袋
1リットル
しょうがすりおろし
2かけ分
鶏ガラスープの素
小2
大1
醤油
大1
仕上げ用↓↓
柚子胡椒
適量
味ぽん
大2
白ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ→千切りにする
    もやし→水洗いしてザルにあける
  2. 2
    鍋に水、生姜のすりおろし、醤油、酒、鶏ガラスープの素を入れかき混ぜる
  3. 3
    2の中にもやしを引きつめた上にキャベツの千切りをタワーの土台になるように盛り付ける
  4. 4
    豚肩ロースしゃぶしゃぶ肉をキャベツに貼り付けていきます
  5. 5
    中火にかけ肉の色が変わってきたら、タワーをくずし完全に火を通したら完成
    お好みでネギ、味ぽん、柚子胡椒をつけて召し上がってください

おいしくなるコツ

もやしとキャベツの千切りでタワーの土台を作ると安定します

きっかけ

タワー鍋が食べたくて

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚しゃぶ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする