材料(3人分)
- 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
- 400g
- キャベツの千切り
- 1/2玉
- もやし
- 2袋
- 水
- 1リットル
- しょうがすりおろし
- 2かけ分
- 鶏ガラスープの素
- 小2
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 仕上げ用↓↓
- 柚子胡椒
- 適量
- 味ぽん
- 大2
- 白ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツ→千切りにする
もやし→水洗いしてザルにあける
-
- 2
- 鍋に水、生姜のすりおろし、醤油、酒、鶏ガラスープの素を入れかき混ぜる
-
- 3
- 2の中にもやしを引きつめた上にキャベツの千切りをタワーの土台になるように盛り付ける
-
- 4
- 豚肩ロースしゃぶしゃぶ肉をキャベツに貼り付けていきます
-
- 5
- 中火にかけ肉の色が変わってきたら、タワーをくずし完全に火を通したら完成
お好みでネギ、味ぽん、柚子胡椒をつけて召し上がってください
おいしくなるコツ
もやしとキャベツの千切りでタワーの土台を作ると安定します
きっかけ
タワー鍋が食べたくて
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