材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- アスパラ
- 8本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ5
- パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 大さじ2
- 塩
- 2g
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは下の方をピーラーでむいて、電子レンジで30秒加熱する。
-
- 2
- 豚バラをアスパラにぐるぐる巻きつけて、8本分作り、塩こしょうを振っておく。
-
- 3
- 卵、サラダ油、小麦粉をよく混ぜ、2に絡める。
-
- 4
- パン粉は手で出来るだけ細かくつぶす。3にパン粉をまぶして、余分なパン粉をおとす。
-
- 5
- フライパンに揚げ油を熱し、4を入れる。時々転がしながら揚げて、全面がきつね色にカリッとしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩こしょうはしっかりするといいです。
お好みでソースをかけても。
きっかけ
旬のアスパラを活かしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません