アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラアスパラ巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
少ない油でもサクサク!

材料(2人分)

豚バラ
200g
アスパラ
8本
1個
サラダ油
小さじ1
小麦粉
小さじ5
パン粉
適宜
揚げ油
大さじ2
2g
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下の方をピーラーでむいて、電子レンジで30秒加熱する。
  2. 2
    豚バラをアスパラにぐるぐる巻きつけて、8本分作り、塩こしょうを振っておく。
  3. 3
    卵、サラダ油、小麦粉をよく混ぜ、2に絡める。
  4. 4
    パン粉は手で出来るだけ細かくつぶす。3にパン粉をまぶして、余分なパン粉をおとす。
  5. 5
    フライパンに揚げ油を熱し、4を入れる。時々転がしながら揚げて、全面がきつね色にカリッとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩こしょうはしっかりするといいです。 お好みでソースをかけても。

きっかけ

旬のアスパラを活かしてみました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする