材料(1人分)
- 豚こま
- 150g
- きび砂糖
- 小さじ2弱
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 生姜
- ひとかけ(10g)
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- 小麦粉
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- きび砂糖、しょうゆ、酒、生姜を混ぜておく。
-
- 2
- 豚こまに小麦粉を振ってよく馴染ませる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしいて、豚こまを入れて、中火で焼く。色が変わったら反対側も焼く。
-
- 4
- 炒めて出た油を、キッチンペーパーでよく拭く。
-
- 5
- 肉に1を絡めて、中火でさっと炒めて汁気がなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンの油をよく拭き取って下さい。
きっかけ
生姜焼きが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません