アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
豚肉に火が通ればすぐでき!

材料(1人分)

豚こま
150g
きび砂糖
小さじ2弱
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
生姜
ひとかけ(10g)
サラダ油
小さじ2分の1
小麦粉
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きび砂糖、しょうゆ、酒、生姜を混ぜておく。
  2. 2
    豚こまに小麦粉を振ってよく馴染ませる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて、豚こまを入れて、中火で焼く。色が変わったら反対側も焼く。
  4. 4
    炒めて出た油を、キッチンペーパーでよく拭く。
  5. 5
    肉に1を絡めて、中火でさっと炒めて汁気がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンの油をよく拭き取って下さい。

きっかけ

生姜焼きが食べたくなったので。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする