アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの酒蒸し♪菜の花添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
あさりが安い時期♪鉄分も多いので栄養満点です。

材料(2人分)

あさり(砂抜きしたもの)
250g
生姜
1片
菜の花
1/4束
醤油
小さじ1
大さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをしておく。使う前に流水でこすり洗いして水気をきる。
  2. 2
    生姜はみじん切りにしておく。菜の花は水洗いして4㎝幅に切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ生姜を中火にかける。香りがでたらあさりをいれさっと炒める。菜の花を加える。酒をいれて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    あさりが開いて菜の花がしんなりしたら醤油を入れひと混ぜして完成。

きっかけ

あさりが安くて作りました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする