アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
小松菜でも、菜の花でも美味しい。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1袋
小さじ2分の1
サラダ油
小さじ2分の1
300ml
めんつゆ
大さじ2分の1
鰹節
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩、サラダ油をいれた水を沸騰させる。
    その間に、小松菜を3cm幅に切る。
  2. 2
    1に小松菜を入れ、1分茹でる。
  3. 3
    よく絞ったら、鰹節をかけて、めんつゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でる時に、塩とサラダ油を入れると、色鮮やかに仕上がります。

きっかけ

素材の味を活かすレシピを考えました。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 12:44
とっても簡単でした!
みょn
作っていただきありがとうございます♪ 彩り鮮やかですね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする