かぼちゃ・ブロッコリー・くるみの酒粕ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しかぼちゃ
- 40g
- 茹でブロッコリー
- 25g
- くるみ
- 5粒
- ケチャップ
- 大さじ1
- 酒粕ペースト
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 酒粕ペーストは酒粕(板状)と同量の水で事前に煮たものを使います
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、かぼちゃ、ブロッコリーを炒めます。
-
- 3
-
- くるみを加えてさらに炒めます
-
- 4
-
- くるみの香ばしい香りがしてきたら、ケチャップと酒粕ペーストを加え全体に馴染ませたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余り物の蒸しかぼちゃ、茹でブロッコリーを使って1人分の簡単炒め物を作りました