アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ・ブロッコリー・くるみの酒粕ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
くるみの食感がアクセント♪
余り物の蒸しかぼちゃ、茹でブロッコリーを使って1人分の簡単炒め物を作りました

材料(1人分)

蒸しかぼちゃ
40g
茹でブロッコリー
25g
くるみ
5粒
ケチャップ
大さじ1
酒粕ペースト
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕ペーストは酒粕(板状)と同量の水で事前に煮たものを使います
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、かぼちゃ、ブロッコリーを炒めます。
  3. 3
    くるみを加えてさらに炒めます
  4. 4
    くるみの香ばしい香りがしてきたら、ケチャップと酒粕ペーストを加え全体に馴染ませたら完成です

きっかけ

残り野菜でヘルシーな炒め物を作りました

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ低カロリーおかず昼食の献立(昼ごはん)ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする