シーフードミックスパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
シーフードミックスを使ったパエリア風。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1合
シーフードミックス
80g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
インゲン
3本
にんにく
1片
お酒
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
☆水
300ml
☆コンソメ顆粒
5g
☆サフラン粉末
3g
☆塩
小さじ1/4
☆粗挽き黒こしょう
少々
レモン果汁(お好みで)
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は細切り、インゲンは筋を取って半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、シーフードミックスを加え、弱火から中火の間で炒め、お酒を加え、炒まったらザルに取り出す。汁は取っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、弱火にし、にんにくを加え香りが出てきたら、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、インゲンを加え軽く焼き、にんにく以外の食材を一旦取り出す。
  4. 4
    3に玉ねぎを加え炒め、米を加え半透明になるまで炒める。☆と、2の汁を加え強火で5分煮る。
  5. 5
    蓋をして弱火で15分。火を止め、取り出したシーフードミックス、取り出した食材を並べて蓋をして10分蒸らす。
  6. 6
    蓋を開けてみて、水分が多めだったら火をつけて水分を飛ばす。軽くおこげができたくらいで、火を止め完成です。

おいしくなるコツ

レモン果汁をかけて食べるとさらに美味しいです!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
パエリア玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする