作り方
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- 1
- にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は細切り、インゲンは筋を取って半分に切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、シーフードミックスを加え、弱火から中火の間で炒め、お酒を加え、炒まったらザルに取り出す。汁は取っておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、弱火にし、にんにくを加え香りが出てきたら、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、インゲンを加え軽く焼き、にんにく以外の食材を一旦取り出す。
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- 4
- 3に玉ねぎを加え炒め、米を加え半透明になるまで炒める。☆と、2の汁を加え強火で5分煮る。
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- 5
- 蓋をして弱火で15分。火を止め、取り出したシーフードミックス、取り出した食材を並べて蓋をして10分蒸らす。
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- 6
- 蓋を開けてみて、水分が多めだったら火をつけて水分を飛ばす。軽くおこげができたくらいで、火を止め完成です。
おいしくなるコツ
レモン果汁をかけて食べるとさらに美味しいです!
きっかけ
夕飯に作りました。
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