材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 小ネギ
- 2本
- 柿の種オイル漬け
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆すりごま(白)
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/3
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 卵はゆで卵を作り、殻をむき、半分に切っておく。
-
- 2
- 小ネギを小口切りにする。ボウルに小ネギと☆を加え混ぜ合わせておく。
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り、2と1と柿の種オイル漬けを盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
コツなしです!
きっかけ
小ネギがたくさんあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません