ひと口あんかけ焼きそば✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
おもてなしにも普段のご飯にも

材料(2~3人分)

焼きそば(蒸し麺)
3袋
ごま油
適量
餡掛けの具材↓↓
ごま油
大1
小松菜
1束
もやし
1袋
桜えび
60g
たけのこ
1/2袋
人参
1/4本
鶏ガラスープの素
大1
オイスターソース
大1
500CC
大1
ブラックペッパー
適量
片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    人参→短冊切り
    小松菜→3cm幅に切る
    たけのこ→短冊切り
  2. 2
    焼きそばの麺をボウルに入れラップをかけ500wのレンジで1分加熱する
  3. 3
    ホットプレートのたこ焼きプレートにごま油を適量入れ焼きそば麺を丸めて手入れる
    中~高温に加熱して全体に焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ中火にかけ、人参、たけのこ、もやし、小松菜、桜えびの順に入れ炒める
  5. 5
    水、片栗粉、酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素、ブラックペッパーを加えとろみがつくまで加熱する
  6. 6
    1口サイズの焼きそば麺と餡をかけると完成

おいしくなるコツ

焼きそばの麺はレンジで温めるとキレイにほぐれます

きっかけ

見た目にかわいいあんかけ焼きそばが作りたくなったので

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばその他のホットプレートで作る料理

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする