作り方
-
- 1
- 人参→短冊切り
小松菜→3cm幅に切る
たけのこ→短冊切り
-
- 2
- 焼きそばの麺をボウルに入れラップをかけ500wのレンジで1分加熱する
-
- 3
- ホットプレートのたこ焼きプレートにごま油を適量入れ焼きそば麺を丸めて手入れる
中~高温に加熱して全体に焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ中火にかけ、人参、たけのこ、もやし、小松菜、桜えびの順に入れ炒める
-
- 5
- 水、片栗粉、酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素、ブラックペッパーを加えとろみがつくまで加熱する
-
- 6
- 1口サイズの焼きそば麺と餡をかけると完成
おいしくなるコツ
焼きそばの麺はレンジで温めるとキレイにほぐれます
きっかけ
見た目にかわいいあんかけ焼きそばが作りたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません