材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- A:みりん
- 大さじ2
- A:砂糖
- 大さじ1
- A:醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り片栗粉を全体にまぶす。
Aの調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温める。皮目を下にして焼き色を付ける。裏返して蓋をして蒸し焼きにし火を通す。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらAを加えとろみがつくまで煮からめて完成。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを添えても◎
きっかけ
一口大の方が火の通りが早く時短できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません