アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の一口照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
鶏もも肉はいつも一口サイズにして冷凍ストックしています。それを使った照り焼きです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
A:酒
大さじ1
A:みりん
大さじ2
A:砂糖
大さじ1
A:醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り片栗粉を全体にまぶす。
    Aの調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温める。皮目を下にして焼き色を付ける。裏返して蓋をして蒸し焼きにし火を通す。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらAを加えとろみがつくまで煮からめて完成。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを添えても◎

きっかけ

一口大の方が火の通りが早く時短できます。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする