ワインのおつまみ♪ 酒粕チーズのトマトピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
ピザ用チーズに酒粕ペーストを混ぜてみました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

フランスパン
1枚
酒粕ペースト
15g
ピザ用チーズ
8g
ケチャップ
大さじ1/2
ミニトマト
1個
パセリ
少量

作り方

  1. 1
    *事前に準備するもの*
    酒粕と同量の水を煮て酒粕ペーストを作っておきます。

    お皿にピザ用チーズと酒粕ペーストを混ぜます
  2. 2
    フランスパンにケチャップを塗り,その上に細かく切ったミニトマトをのせます。
  3. 3
    ①の酒粕ペーストとピザ屋チーズをのせてトースターでこんがり焼き色がつくまで焼きます。
    焼けたらパセリを振って完成です

きっかけ

ワインにあうお洒落なトーストを考えました

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ酒粕バゲット・フランスパンワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 07:28
おはようございます(*^^*)ピーマンおまけで食パンで作りました♪酒粕で風味が増して美味しかったです♪
Nico
Nicoさん、ピーマンもいれてさらにおしゃれに仕上がりましたね! 美味しそうです(^-^) ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする